INTRODUCTION

사회교육발전에 기여하는 사단법인 단체.
협회소개
본 법인(협회)은
사회일반의 이익에 공여하기 위하여 공익법인의 설립, 운영에 관한 법률의 규정에 따라 기술계 요리학원 교육의 다양성 및 조리기술의 개발로 사회교육발전에 기여함을 목적으로 설립된 법인으로서 비영리법인   (사)한국식음료외식조리교육협회  라고 합니다.

법인의 목적사업은
1. 조리기술개발을 위한 조사 연구사업
2. 식품재료 개선을 위한 기술연구 사업
3. 식음료(요리,제과,제빵,커피,음료)교육관련 장학사업
4. 기관지,교양지 및 조리에 관한 도서연구개발 사업
5. 식음료(요리,제과,제빵,커피,음료)관련 민간기술자격 개발사업
6. 식음료(요리,제과,제빵,커피,음료)관련 민간자격인정개발 및 민간자격사업
7. 식음료(요리,제과,제빵,커피,음료)교육 종사자에 대한 연수교육
8. 식음료(요리,제과,제빵,커피,음료)교육발전을 위한 전시 및 박람회사업

등을 주 목적 사업으로 하고 있습니다.